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LA CARTE & MENUS DU RESTAURANT

Découvrez nos plats à base de produits frais

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OUVERT  DU MERCREDI AU DIMANCHE

RESERVATION CONSEILLEE

AVANT LE 19 DECEMBRE POUR NÖEL ET AVANT LE 26 DECEMBRE POUR SAINT-SYLVESTRE ET JOUR DE L’AN

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Le Chef Nicolas Hurtaud vous propose …

Coupe de Champagne Rosé et ses Mises en Bouche

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Nougat de Foie gras mi-cuit avec son Chutney oignons, Figues et abricot et ses toasts grillés

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Carpaccio de St-Jacques d’Erquy et de Lieu jaune avec sa chantilly de saumon

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Pause Céleste (sorbet poire granité à la fine de Bretagne)

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Filet de Pigeon sauce Grand Veneur avec sa poire au vin, son écrasé de potiron et ses pommes sautées

ou

Turbot sauce au Champagne avec ses légumes rôtis et son écrasé de potiron aux Châtaignes

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Les Fromages affinées de chez nous et ses salades mêlées

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« L’étoile du Nouvel An »

Menu Réveillon St-Sylvestre à 80€/pers avec à la réservation 30% d’arrhes

prix net/ service compris

Taquez de Saint-Jacques au blé noir

avec son boudin noir artisanal et son confit de pommes au cidre du Prest

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Nem de Saint-Jacques avec ses lardons sauce Fenouil

ses légumes rôtis oubliés et son écrasé du moment

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Plateau de Fromages bien de chez Nous avec ses Verdures

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Moelleux au chocolat et son sorbet Mandarine

ou

Soufflé aux Poires avec son Sorbet

ou

Nougat Glacé du madloc’h

ou

Crumble de pommes et ananas avec sa glace spéculos

ou

Crème Brûlée aux fruits de la passion et son sorbet oranges sanguines

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Menu Saint-Jacques à 36.50€ par personne

Croustillant de Chèvre Chaud de Plouguenast avec ses tomates confites et son caramel de cidre

ou

Velouté de Crabes Verts avec sa rouille, son emmental râpé et ses croutons

ou

Notre suggestion du Terroir de Bord de Mer

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Poisson du Marché cuisiné suivant l’humeur du chef avec ses légumes de saison

ou

Suprême de Faisan sauce au foie gras avec sa poire au vin, pommes sautées et son écrasé de potiron

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Dessert du Moment

ou

L’assiette de Fromages bien de Chez Nous et ses verdures

ou

Coupe de Glace Maison 2 boules parfum au choix

(vanille, fraise, chocolat, mandarine, poire,spéculos,mangue)

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Menu « Rhoeginéen » à 29€ par personne

entrée+plat  23€ par personne

plat+dessert 23€ par personne

Nem de Saint-Jacques avec ses lardons, pleurotes sauce au fenouil

ou

Foie Gras Maison 100%canard avec ses toasts et son chutney ananas mangue

ou

12 huitres en n°3 de la Baie de la Fresnaie

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Filet de Pigeon ramier sauce grand Veneur avec sa poire au vin, pommes sautées et écrasé de potiron

ou

L’arrivage de la Criée d’Erquy sauce aux étrilles avec ses légumes oubliés rôtis et son écrasé du moment

ou

Filet de Boeuf (vbf) à la moutarde à l’ancienne avec ses légumes rôtis de saison et pommes sautées

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Dessert maison à choisir et à commander en début de repas :

Moelleux au chocolat et son sorbet à la Mandarine

ou

Soufflé aux poires et son sorbet à la Poire

ou

Nougat Glacé du Madloc’h

ou

Crumble de Pommes et ananas avec sa glace spéculos

ou

Crème Brulée aux fruits de la Passion et son sorbet aux oranges sanguines

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Menu Saint-Michel à 39€ par personne

avec l’assiette de Fromages 44,50€

LaPièce du Boucher du Moment

ou

Poisson du Jour à la Vapeur pommes sautées

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Glace deux Boules parfums aux choix :

Vanille, Chocolat, Fraise, Mandarine, Poire, Spéculos ou oranges sanguines.

avec 1/4 boisson comprise à choisir (limonade, breizh cola ou sirop à l’eau)

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Menu à 14€

(servi jusqu’à 12 ans avec une friandise que pour les enfants sages)

 
 

Entrée à Choisir dans la Carte

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le 1/2 Homard Rôti au Beurre d’estragon et Citron Vert sauce Crabes Verts

(environ 250grs par personne)

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L’assiette de Fromages bien de chez Nous avec ses Verdures

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Dessert maison à choisir et à commander en début de repas :

Moelleux au chocolat et son sorbet à la Mandarine

ou

Soufflé aux Poires avec son sorbet Poires

ou

Nougat Glacé du Madloc’h

ou

Crumble de pommes et ananas avec sa glace spéculos

ou

Crème Brûlée aux fruits de la passion et son sorbet oranges sanguines

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Menu « Grand Large » à 49€ par personne

NOS ENTREES :

. Velouté de Crabes Verts avec sa rouille, son emmental râpé et ses croutons …..13.00€

. Nem de Saint-Jacques d’Erquy sauce fenouil……..15€

. Croustillant de chèvre chaud Fermier de Plouguenast au caramel de cidre…..13.00€

. Taquez de Saint-Jacques au blé Noir avec son boudin noir Artisanal et son confit de pommes au cidre du Prest ….14.50€

. Notre Foie Gras mi-cuit 100%canard et ses toasts……16.50€

. Suggestion du Terroir de Bord de Mer …………….13.00€

. 12 huitres de la Baie de la Fresnaie n°3 et ses assaisonnements………….16.50€

NOS PLATS A LA CARTE :

. Plat du jour le midi sauf férié et week end …………..13.00€

. Ragoût de Lotte au Chorizo et ses petits légumes……………22.00€

. Nem de Saint-Jacques avec son Tian de Légumes du soleil et son écrasé du moment……….22.00€

. Poisson du Marché cuisiné suivant l’humeur du chef………16€

. Assiette de Légumes du Jour …………….10€

. Suprême de faisan sauce foie gras avec sa poire au vin, son écrasé du moment et ses pommes sautées…………16€

. Pavé de Boeuf (vbf) à la moutarde à l’ancienne avec ses légumes rôtis et pommes sautées…………27€

. L’arrivage de la criée d’Erquy sauce étrilles avec ses légumes de oubliés rôtis  et son écrasé de potiron………..23€

. Filet de pigeon ramier sauce grand veneur avec sa poire au vin, pommes sautées et écrasé du moment……………20.00€

. Homard Rôti au beurre d’estragon et citron vert coulis d’étrilles et ses légumes du moment (~600grs minimum) 10€les 100grs (disponible à partir du 9 juin 2021)

NOS DESSERTS A LA CARTE (à commander en début de repas) :

. Moelleux au chocolat et  son sorbet à la mandarine………..9.20€

. Soufflé aux poires et son sorbet à la poire…………………9.20€

. Nougat glacé du Madloc’h…………..9.20€

. Crème brûlée aux fruits de la Passion et son sorbet oranges sanguines………..9.20€

. Crumble de pommes et ananas et sa glace spéculos……………..9.20€

. Palette Gourmande (assortiments de 4 petits desserts de l’instant)……..9.20€

. Dessert du moment ………6.50€

Tous nos desserts, sorbets et crèmes glacées sont faits Maison.

NOS INSTANTS GOURMANDS :

. L’assiette Gourmande de Fromages bien de chez Nous et ses verdures servie avec un verre de bordeaux Château haut Grelot ….9.50€

. L’assiette de Fromages de chez nous et ses verdures ……5.5€

. Salade Verte …………3.50€

. Champagne Gourmand (1pâtisserie 1 verrine 1 sorbet)………..13.50€

. Café Gourmand (1 pâtisserie 1 verrine 1 sorbet)…………10.50€

NOS COUPES GLACEES MAISON :

. Coupe de Glace deux boules parfum au choix (vanille, fraise, chocolat, poire, spéculos, mandarine, oranges sanguines)………..5.5€

. Supplément Chantilly … 2€

Supplément boule de glace … 2.20€

Supplément Couvert ….3.50€

Nos canapés « Tradition » froids :

Mille feuilles de foie Gras, Toast du Pêcheur, Gravlax saumon, tzaziki aux herbes…………le plateau de 30 variés …25€

Nos Verrines :

mousse choux fleurs au chorizo

mousse tomates au basilic

chantilly de saumon

panna cotta au chèvre tomate confite

                                  la pièce…1.80€

Nos canapés « Gourmets » chauds :

mini quiche au fromage et au poisson, bruschatta Bretonne, samossas crevettes et boeuf …………..le plateau de 30 variés …30€

Nos Mignardises sucrées :

mini tarte citron meringuée, macaron au caramel, madchoc, tira-Breizh, Far Breton, mousse de fruits de saison………………le plateau de 35 variés …38€

NOS ENTREES:

– Foie gras mi-cuit la part de 80grs avec son chutney figue et abricot ….15€

– Nougat de foie gras mi-cuit la part de 80grs …16.50€

– La terrine de 500grs pour 5 à 6pers avec chutney ………….70€

– Nem de Saint-Jacques sauce Fenouil ……….14€/pers

– Gravlax et rillettes de saumon ……13€/pers

– Terrine de Saumon et de Saint-Jacques d’Erquy…..14€/pers

– Croustillant de chèvre de Plouguenast et ses verdures …..9€/pers

– Veloutés de crabes verts (25cl) avec sa rouille …..5.50€

– Carpaccio de Saint-Jacques et de Lieu jaune ……12€/pers

NOS POISSONS :

– Cassolette de Dos de Cabillaud et de St-Jacques d’Erquy avec son andouille de Bretagne et lentins…..16€/pers

– Ragout de Lotte au Chorizo et ses petits légumes oubliés…..17€/pers

*- Filet de Turbot sauce Champagne sur son lit de fenouil……16€

NOS VIANDES :

*- Pavé de Boeuf (vbf) à la moutarde à l’ancienne …….23€/pers

*- Filet de Pigeon ramier sauce grand Veneur…..16€/pers

*- Suprème de faisan sauce au foie gras……13€/pers

*- Médaillon de veau (vf) sauce moutarde à l’ancienne……20€/pers

*Garniture à choisir ci-dessous

NOS GARNITURES :

– Gratin Dauphinois au sarrazin …..2.80€ la part

– Légumes oubliés rôtis….2.80€/la part

– Pommes sautées au beurre……2.20€/la part

– Ecrasé de potiron……1.80€/la part

NOS DESSERTS ENTREMETS INDIVIDUELS : …………4.50€ la pièce

– Le « Lemon-Red » (biscuit madeleine, citron et framboise)

– Le « Madchoc » (biscuit moelleux chocolat noir, crémeux chocolat au lait et noisettes)

– Le « Passion coco » (Dacquoise coco,mousse passion mangue et crémeux passion coco)

NOS VINS

LA LOIRE

Muscadet Sèvre et Maine sur lie  aop « Le lys et l’Hermine »- 25,00€ La bouteille 75cl – 14.00€ le pot de 50cl – 5,00€ Le verre 12cl

Sancerre blanc Domaine des Chaumes aoc – 33,00€ La bouteille 75cl

Chardonnay Val de Loire chemin de La Hallopière igp – 25.00€ La bouteille 75cl –  14€ le pot de 50cl – 5€ Le verre 12cl

Coteaux du Layon domaine de TerreBrune aop – 29.00€ La bouteille 75cl – 6.90€ Le verre 12cl

Ménétou-Salon Blanc Eric Louis aoc – 32,00€ La bouteille 75cl

Quincy aop Domaine Jacques Rouzé – 31,00€ La bouteille 75cl – 19,50€ La bouteille 37.5cl – 6.20€ le verre 12cl

Pouilly Fumé « Domaine des Chaumes » aop – 33,00€ La bouteille 75cl – 21,00€ La bouteille 37.5cl

Anjou Blanc « château de la Roulerie » aop – 30,00€ La bouteille 75cl – 5,60€ Le verre 12cl

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L’ALSACE

Gewurztraminer René Kientz aop – 32.00€ La bouteille 75cl

Sylvaner  René kientz aop – 24.50€ La bouteille 75cl

Riesling René Kientz aop – 28.00€ La bouteille 75cl – 17,00€ La bouteille 37.5cl

Pinot Gris René Kientz aop – 30,00€ La bouteille 75cl – 18,00€ La bouteille 37.5cl

Pinot Gris René Keintz Grand Cru  Délicatesse aop – 38,00€ La bouteille 75cl

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LE BEAUJOLAIS

Beaujolais Blanc Château de Pierreux aop – 38,00€ La bouteille 75cl

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LA BOURGOGNE

Bourgogne aligoté aop cave de Buxy « la Buxynoise » aop – 30.00€ La bouteille 75cl – 16€ La bouteille 37.5cl – 5.2€ Le verre 12cl

Chablis Domaine Bersan bio aop – 41,00€ La bouteille 75cl

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LE SUD OUEST

Pays d’Oc igp Sauvignon Camas « Anne de Joyeuse » – 18,00€ La bouteille 75cl – 3.6€ le verre 12cl

Pachereng du Vic-Bilh aop Alain Brumont « les jardins de Boucassé » -35€ la bouteille de 75cl – 6.5€ le verre 12cl

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LE BORDELAIS

Blaye Côtes de Bordeaux » Château Haut Grelot » aop – 26€ La bouteille 75cl – 16.00€ La bouteille 37.5cl – 5€ Le verre 12cl

Sauternes « Château de Rolland » Barsac aoc – 61,00€ La bouteille 75cl -12,50€ le verre 12cl

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LA LOIRE

Rosé de Loire Guy Saget aop 19.00€ La bouteille 75cl – 12€ Le pot de 50cl – 4,20€ Le verre 12cl

Cabernet d’Anjou aop TerreBrune 20,00€ La bouteille 75cl

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LE RHÔNE

Tavel  aop  Domaine Maby « La Forcadière » – 35,00€ La bouteille 75cl – 20€ la bouteille de 37.5cl

Vaucluse igp  Fontaine du Clos « Certitude » – 20,00€ La bouteille 75cl

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LA PROVENCE

Côtes de Provence « domaine La Goujonne » bio aop – 24,50€ La bouteille 75cl – 16,00€ La bouteille 37.5cl – 5.20€ Le verre 12cl

Côtes de Provence Château « Cavalier » AOP – 36,00€ La bouteille 75cl – 7,00€ Le verre 12cl

LE BORDELAIS

Bordeaux aop Château Landereau « La vie en Rosé » – 23€ la bouteille de 75cl – 13€ le pot de 50cl – 5€ le verre de 12cl

LA LOIRE

Chinon « Clos de la Lysardière » aop – 25.00€ La bouteille 75cl – 16.00€ La bouteille 37.5cl

Ménétou salon « Eric Louis »aoc – 32.00€ La bouteille 75cl

Saumur Champigny « les poyeux »aop – 26.00€ La bouteille 75cl – 15,00€ La bouteille 37.5cl

Saint-Nicolas de Bourgueil «les petits grains» aop – 28.00€ La bouteille 75cl – 17,00€ La bouteille 37.5cl – 5,60€ Le verre 12cl

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LE BEAUJOLAIS

Brouilly Comte Philippe de la Poype aop – 31,00€ La bouteille 75cl – 19.50€ La bouteille 37.5cl

Saint-Amour Laurent Perrachon et Fils aop – 30,00€ La bouteille 75cl – 18,00€ La bouteille 37.5cl – 6,00€ Le verre 12cl

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L’ALSACE

Pinot Noir René Kientz aop – 28,00€ La bouteille 75cl – 16,00€ La bouteille 37.5cl

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LA BOURGOGNE

Mercurey «Les Vielles Vignes» domaine Garrey&fils aoc – 49,00€ La bouteille 75cl

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LE BORDELAIS

Bordeaux tradition « château Haut Grelot » aop – 20,00€ La bouteille 75cl – 4€ Le verre 12cl

Blaye Côtes de Bordeaux « Château Haut Grelot » AOP – 26€ La bouteille 75cl – 16,00€ La bouteille 37.5cl

Bordeaux Supérieur aop Château Malbec – 28€ la bouteille de 75cl – 15€ le pot de 50cl – 5.20€ le verre de 12cl

Graves aop Château Brondelle – 35.00€ La bouteille 75cl -21€ la bouteille de 37.5cl

Côtes de Bourg Château de la Grave aop – 25.00€ La bouteille 75cl

Saint-Emillion aop Château La Garde Bellevue  – 38,00€ La bouteille 75cl

Médoc  château Bellevue aop – 32.00€ La bouteille 75cl

Moulis en Médoc aop Chasse-spleen « L’Oratoire » aoc –  29€ la  37.5cl – 8,00€ Le verre 12cl

Saint-Estèphe Château « Tour des Termes cuvée Préfacée » – 59€ la bouteille 75cl

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LA VALLÉE DU RHÔNE

Côtes du Rhône aop « Prestige » « Les vignerons de St-Hilaire d’Ozilhan » – 26.00€ La bouteille 75cl – 15,50€ La bouteille 37.5cl

Vacqueyras Château «des Hautes Ribes» aop – 35,00€ La bouteille 75cl

Beaumes De Venise « domaine de la Brune » aop – 31,50€ La bouteille 75cl

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LE SUD OUEST ET LANGUEDOC

Buzet « Chateau Padère » aop – 33,00€ La bouteille 75cl

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Saint-Chinian aop « Gérard Bertrand » – 26,00€ La bouteille 75cl – 14€ le pot de 50cl – 5€ le verre de 12cl

NOS APÉRITIFS

Martini rouge ou blanc 5cl – 3,80€

Ricard- Pastis-  2,5cl – 3,80€

Porto Rouge 5cl – 4,20€

Suze cassis 5cl – 4,00€

Suze 5cl – 3,80€

Martini gin 7cl – 6,20€

Gin Tonic 10cl – 6,20€

Apéritif local à base de pommes – 4,50€

Soupe  Angevine (citron,cointreau,pétillant)- 5,80€

Le Mojito (Menthe Fraîche, Citron vert, Bacardy, eau pétillante) – 7,20€

Punch de Babette (planteur rhum jus de fruits épices)- 7.50€

Américano maison – 6,20€

Sangria Bretonne (vin blanc cassis fine de bretagne et sirop de pommes) -5,80€

Le Florida (grenadine, citron, jus de fruits) 20cl – 6€

Cassis, Mûre, Pêche, Fraise, Châtaigne ou Framboise

Bourgogne aligoté – 5.40€

Breton – 3,20€

Pétillant – 4,20€

CLAN CAMPBELL Ecossais – Baby 2.5cl 3,80€ – Normal 5cl 6,50€ 

PADDY Irlandais – Baby 2.5cl 4,50€ – Normal 5cl 7,00€             

JAMESON Irlandais – Baby 2.5cl 4,80€ – Normal 5cl 7,50€             

EDDU Breton – Baby 2.5cl 5,30€ – Normal 5cl 8,00€

Wkisky coca ou jus de fruits 20cl – 9,00€

Baby Coke 12cl – 6,50€

LH D’Hance brut aop – La bouteille 70.00€ – La coupe  10,50€

Pommery brut Royal : La bouteille 95,00€ – La coupe  15,50€

De Venoge Rosé : La bouteille 119€ – La coupe 18€

Heineken Pression 25cl –  3.80€

Bière Heineken pression avec sirop 25cl – 4,00€

Bières sans alcool 25cl – 3.50€

Pelfort Brune 33cl – 5,50€

Morgane Bière Bretonne 33cl – 5,00€

Picon bière heineken 25cl – 6,50€

Affligem Pression 25cl bière blonde d’Abbaye (en saison) – 4,50€

Coca cola light 33cl – 4,00€

Breizh cola 33cl – 4,00€

Orangina 25cl – 4,00€

Schweppes / Schweppes agrumes 20cl – 4,00€

Perrier  rondelle citron ou sirop 20cl – 4,00€

Perrier 20cl – 3.80€

Jus orange, ananas, abricot, tomate, pomme, poire, framboise 25cl – 4,00€

Ice Tea pêche 25cl – 4,00€

 Cidre Brut fermier 75 cl – 12,00€

La bolée 25cl – 4,00€

Vittel – La bouteille 1L 6.00€ – 50cl 4,00€

Plancöet minérale – La bouteille 75cl 6.00€ – 50cl 3,50€

Plancöet Gazeuze – La bouteille 75cl 6.00€ – 50cl 3,50€

Badoit – La bouteille 1L 6.00€ – 50cl 4,00€

San Pellegrino – La bouteille 1L 6,00€ – 50cl 4.50€