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LA CARTE & MENUS DU RESTAURANT

Découvrez nos plats à base de produits frais

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Restaurant réouverture le  mercredi 7 Décembre 2022

ouvert tous les jours sauf lundi et mardi

Pour les fêtes de fin d’année le restaurant est ouvert les :

* Dimanche 25 décembre midi et soir

* Samedi 31 décembre pour le réveillon de la saint-Sylvestre

* Lundi  1er janvier le midi

réservation conseillée soit par le site ou par téléphone

Le Chef Nicolas Hurtaud vous propose …

Coupe de champagne rosé Cuvée Paul Hazard et ses mises en bouche

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Makis de Tartare de Saint-JAcques Fumées et ses dés de foie gras mi-cuit

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Filet de Saint-Pierre et son jus de Boeuf avec ses langoustines rôties

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Pause veloupté

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Mignon de Biche sauce aux cèpes accompagné de sa poire au vin et don écrasé de patate douce

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Hirel et Darley de Ruca avec ses salades mêlées

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Le Dôme de Velours du Nouvel An

MENU REVEILLON SAINT-SYLVESTRE  2022 à 90€ par personne

Nos St-Jacques d’Erquy fumées avec son boudin noir artisanal et blinis au sarazin, pommes fruits au codre du Prest

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Nem de Saint-Jacques aux lardons et pleurotes, sauce crabes verts avec son tian de légumes oubliés et son écrasé du moment

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Plateau de Fromages au choix bien de chez nous

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Dessert à choisir dans la carte des desserts


MENU SAINT-JACQUES à 38€ par personne

Croustillant de Chèvre Chaud de Plouguenast avec ses tomates confites et son caramel de cidre

ou

Velouté de Crabes Verts Maison avec sa rouille, son emmental râpé et ses croûtons

ou

Notre suggestion du Terroir de Bord de Mer (sur l’ardoise)

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Poisson du Marché cuisiné suivant l’humeur du chef avec ses légumes de saison (sur l’ardoise)

ou

Suprême de Faisan sauce au cognac avec son gratin dauphinois et son mélange forestier

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Dessert du Moment

ou

L’assiette de Fromages bien de Chez Nous et ses verdures

ou

Coupe de Glace Maison 2 boules parfum au choix

(vanille, fraise, chocolat, Spéculos, poire, orange et pain d’épices, betterave au poivre de Sichuan)

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Menu « Rhoeginéen » à 31€ par personne

entrée+plat  25€ par personne

plat+dessert 25€ par personne

Nem de Saint-Jacques sauce crabes verts aux lardons et pleurotes

ou

Notre Nougat de Foie Gras Maison 100%canard avec son toast de pain de campagne

ou

12 huitres n°3 de la Baie de la Fresnaye

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Filet de Pigeon Ramier sauce grand veneur avec sa poire au vin et ses deux écrasés de saison

ou

L’arrivage de la Criée d’Erquy sauce aux algues avec son tian de  légumes  d’antan et son écrasé de pomme de terre

ou

Filet de Boeuf (vbf) sauce Bourguignonne avec son gratin dauphinois et son mélange forestier

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Dessert maison à choisir et à commander en début de repas :

Moelleux au chocolat et son sorbet orange et pain d’épices

ou

Soufflé à la poire et son sorbet poire

ou

Nougat Glacé du Madloc’h

ou

Crumble pommes et ananas avec sa glace spéculos

ou

Crème Brulée à la Vanille Bourbon et son sorbet à la betterave et poivre de Sichuan

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Menu Saint-Michel à 41€ par personne

avec l’assiette de Fromages 48€

LaPièce du Boucher du Moment avec son écrasé de pommes de terre

ou

Poisson du Jour à la Vapeur et ses légumes du moment

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Glace deux Boules parfums aux choix :

Vanille, Chocolat, Fraise, spéculos, poire, orange et pain d’épices, betterave au poivre de Sichuan

avec 1/4 boisson comprise à choisir (limonade, breizh cola ou sirop à l’eau)

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Menu à 15€

(servi jusqu’à 12 ans avec une friandise que pour les enfants sages)

 
 

Entrée à Choisir dans la Carte

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Ragoût de Lotte au Chorizo artisanal et ses langoustines

accompagné de ses petits légumes du moment

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L’assiette de Fromages bien de chez Nous avec ses Verdures

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Dessert maison à choisir et à commander en début de repas :

Moelleux au chocolat et son sorbet orange et pain d’épices

ou

Soufflé à la poire et son sorbet poire

ou

Nougat Glacé du Madloc’h

ou

Crumble pommes et ananas avec sa glace au spéculos

ou

Crème Brulée à la Vanille Bourbon et son sorbet betterave au poivre de Sichuan

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Menu « Grand Large » en 4 vagues à 51€ par personne

NOS ENTREES :

. Velouté de Crabes verts Maison avec sa rouille, son emmental râpé et ses croutons…….13.00€

. Nem de Saint-Jacques d’Erquy sauce crabes verts……..16€

. Croustillant de chèvre chaud Fermier de Plouguenast au caramel de cidre…..13.00€

. Notre Nougat de Foie Gras mi-cuit 100%canard et son  toast de pain de campagne.(80grs)…..19.00€

. Suggestion du Terroir de Bord de Mer …………….14.00€ (sur l’ardoise)

. 12 huitres de la Baie de la Fresnaye n°3 ………….18.00€

. Nos Saint-Jacques Fumées avec boudin noir artisanal, blinis au sarazin et ses pommes fruits au cidre du Prest ………15.00€

NOS PLATS A LA CARTE :

. Plat du jour servi le midi sauf férié et week end …………..13.50€

. Ragoût de Lotte au Chorizo et ses petits légumes……………25.00€

. Nem de Saint-Jacques sauce crabes verts avec son tian de légumes d’antan et son écrasé du moment……….23.00€

. Poisson du Marché cuisiné suivant l’humeur du chef………18€ (sur l’ardoise)

. Assiette de Légumes du Jour …………….11€

. Suprême de faisan au cognac avec son gratin dauphinois et son mélange forestier …………18€

.Filet de Boeuf (vbf) sauce bourguignonne avec son gratin dauphinois et ses champignons …………28€

. L’arrivage de la criée d’Erquy sauce aux algues avec son tian de légumes  d’antan  et son écrasé du moment………..24€

. Filet de Pigeon ramier sauce grand veneur avec sa poire au vin et ses deux écrasés de légumes oubliés……………23.00€

. Homard Rôti au beurre d’estragon et citron vert coulis d’étrilles et ses légumes du moment (~600grs minimum) prix au cours  et que sur Commande

NOS DESSERTS A LA CARTE (à commander en début de repas) :

. Moelleux au chocolat et  son sorbet orange et pain d’épices………..9.80€

. Soufflé à la poire et son sorbet poire…………………..9.80€

. Nougat glacé du Madloc’h…………..9.80€

. crumble pommes et ananas avec sa glace spéculos…….9.80€

. Crème Brulée à la vanille Bourbon avec son sorbet à la betterave poivre de Sichuan….9.80€

. café Gourmand (assortiments de 3 petits desserts de l’instant)……..10.80€

. Dessert du moment ………7€ (sur l’ardoise)

Tous nos desserts, sorbets et crèmes glacées sont faits Maison.

NOS INSTANTS GOURMANDS :

. L’assiette Gourmande de Fromages bien de chez Nous et ses verdures servie avec un verre de bordeaux Château haut Grelot ….10€

. L’assiette de Fromages de chez nous et ses verdures ……7€

. Salade Verte …………4€

. Champagne Gourmand (1pâtisserie 1 verrine 1 sorbet)………..14€

. Café Gourmand (1 pâtisserie 1 verrine 1 sorbet)…………11€

NOS COUPES GLACEES MAISON :

. Coupe de Glace deux boules parfum au choix (vanille, fraise, chocolat, abricot romarin, mangue, citron vert, fraise basilic)………..5.5€

. Supplément Chantilly … 2€50

Supplément boule de glace … 2.50€

Supplément Couvert ….3.80€

NOS VINS

LA LOIRE

Muscadet Sèvre et Maine sur lie  aop « Le lys et l’Hermine »- 25,00€ La bouteille 75cl – 14.00€ le pot de 50cl – 5,00€ Le verre 12cl

Sancerre blanc Domaine des Chaumes aoc – 33,00€ La bouteille 75cl

Chardonnay Val de Loire chemin de La Hallopière igp – 25.00€ La bouteille 75cl –  14€ le pot de 50cl – 5€ Le verre 12cl

Coteaux du Layon domaine de TerreBrune aop – 29.00€ La bouteille 75cl – 6.90€ Le verre 12cl

Ménétou-Salon Blanc Eric Louis aoc – 32,00€ La bouteille 75cl

Quincy aop Domaine Jacques Rouzé – 31,00€ La bouteille 75cl – 19,50€ La bouteille 37.5cl – 6.20€ le verre 12cl

Pouilly Fumé « Domaine des Chaumes » aop – 33,00€ La bouteille 75cl – 21,00€ La bouteille 37.5cl

Anjou Blanc « château de la Roulerie » aop – 30,00€ La bouteille 75cl – 5,60€ Le verre 12cl

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L’ALSACE

Gewurztraminer René Kientz aop – 32.00€ La bouteille 75cl

Sylvaner  René kientz aop – 24.50€ La bouteille 75cl

Riesling René Kientz aop – 28.00€ La bouteille 75cl – 17,00€ La bouteille 37.5cl

Pinot Gris René Kientz aop – 30,00€ La bouteille 75cl – 18,00€ La bouteille 37.5cl

Pinot Gris René Keintz Grand Cru  Délicatesse aop – 38,00€ La bouteille 75cl

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LE BEAUJOLAIS

Beaujolais Blanc Château de Pierreux aop – 38,00€ La bouteille 75cl

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LA BOURGOGNE

Bourgogne aligoté aop cave de Buxy « la Buxynoise » aop – 30.00€ La bouteille 75cl – 16€ La bouteille 37.5cl – 5.2€ Le verre 12cl

Chablis Domaine Bersan bio aop – 41,00€ La bouteille 75cl

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LE SUD OUEST

Pays d’Oc igp Sauvignon Camas « Anne de Joyeuse » – 18,00€ La bouteille 75cl – 3.6€ le verre 12cl

Pachereng du Vic-Bilh aop Alain Brumont « les jardins de Boucassé » -35€ la bouteille de 75cl – 6.5€ le verre 12cl

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LE BORDELAIS

Blaye Côtes de Bordeaux » Château Haut Grelot » aop – 26€ La bouteille 75cl – 16.00€ La bouteille 37.5cl – 5€ Le verre 12cl

Sauternes « Château de Rolland » Barsac aoc – 61,00€ La bouteille 75cl -12,50€ le verre 12cl

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LA LOIRE

Rosé de Loire aop Domaine « petit clocher » 19.00€ La bouteille 75cl – 12€ Le pot de 50cl – 4,20€ Le verre 12cl

Cabernet d’Anjou aop TerreBrune 20,00€ La bouteille 75cl

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LE RHÔNE

Tavel  aop  Domaine Maby « La Forcadière » – 35,00€ La bouteille 75cl – 20€ la bouteille de 37.5cl

Vaucluse igp  Fontaine du Clos « Certitude » – 20,00€ La bouteille 75cl

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LA PROVENCE

Côtes de Provence « domaine La Goujonne » bio aop – 24,50€ La bouteille 75cl – 16,00€ La bouteille 37.5cl – 5.20€ Le verre 12cl

Côtes de Provence Château « Cavalier » AOP – 36,00€ La bouteille 75cl – 7,00€ Le verre 12cl

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LE BORDELAIS

Bordeaux aop Château Landereau « La vie en Rosé » – 23€ la bouteille de 75cl – 13€ le pot de 50cl – 5€ le verre de 12cl

LE LANGUEDOC

Languedoc IGP, domaine de la Clapière « La Jalade » jardins de Jules  -22€ la bouteille de 75cl  – 4€ le verre de 12cl

LA LOIRE

Ménétou salon « Eric Louis »aoc – 32.00€ La bouteille 75cl

Saumur Champigny « les poyeux »aop – 26.00€ La bouteille 75cl – 15,00€ La bouteille 37.5cl

Saint-Nicolas de Bourgueil «les petits grains» aop – 28.00€ La bouteille 75cl – 17,00€ La bouteille 37.5cl – 5,60€ Le verre 12cl

Chateaumaillant Domaine Eric Louis 2019 aop  – 38€ La Bouteille 75cl – 7.50€ le verre 12cl

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LE BEAUJOLAIS

Brouilly Comte Philippe de la Poype aop – 31,00€ La bouteille 75cl – 19.50€ La bouteille 37.5cl

Saint-Amour Laurent Perrachon et Fils aop – 30,00€ La bouteille 75cl – 18,00€ La bouteille 37.5cl – 6,00€ Le verre 12cl

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L’ALSACE

Pinot Noir René Kientz aop – 28,00€ La bouteille 75cl – 16,00€ La bouteille 37.5cl

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LA BOURGOGNE

Mercurey «Les Vielles Vignes» domaine Garrey&fils aoc – 49,00€ La bouteille 75cl

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LE BORDELAIS

Bordeaux tradition « château Haut Grelot » aop – 22,00€ La bouteille 75cl – 4€ Le verre 12cl

Blaye Côtes de Bordeaux « Château Haut Grelot » AOP – 26€ La bouteille 75cl – 16,00€ La bouteille 37.5cl

Graves aop Château Brondelle – 35.00€ La bouteille 75cl -21€ la bouteille de 37.5cl

Saint-Emillion aop Château La Garde Bellevue  – 38,00€ La bouteille 75cl

Moulis en Médoc aop Chasse-spleen « L’Oratoire » aoc – 44€ la bouteille de 75cl –  29€ la  37.5cl – 8,00€ Le verre 12cl

MargauxAOP, Château Giscours « la sirène de Giscours » – 59€ la bouteille 75cl

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LA VALLÉE DU RHÔNE

Côtes du Rhône aop « Prestige » « Les vignerons de St-Hilaire d’Ozilhan » – 26.00€ La bouteille 75cl – 15,50€ La bouteille 37.5cl

Vacqueyras Château «des Hautes Ribes» aop – 35,00€ La bouteille 75cl

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LE SUD OUEST ET LANGUEDOC

Saint-Chinian aop « Gérard Bertrand » – 26,00€ La bouteille 75cl – 14€ le pot de 50cl – 5€ le verre de 12cl

Languedoc IGP, Domaine de la Clapière « les jardins de Jules » – 22€ la bouteille de 75cl – 4€ le verre de 12cl

NOS APÉRITIFS

Martini rouge ou blanc 5cl – 3,80€

Brastis – 2.5cl – 5.00€

Ricard- Pastis-  2,5cl – 3,80€

Porto Rouge 5cl – 4,20€

Suze cassis 5cl – 4,00€

Suze 5cl – 3,80€

Martini gin 7cl – 6,20€

Gin Tonic 10cl – 6,20€

Apéritif local à base de pommes – 4,50€

Soupe  Angevine (citron,cointreau,pétillant)- 5,80€

Le Mojito (Menthe Fraîche, Citron vert, Bacardy, eau pétillante) – 7,20€

Punch de Babette (planteur rhum jus de fruits épices)- 7.50€

Américano maison – 6,20€

Sangria Bretonne (vin blanc cassis fine de bretagne et sirop de pommes) -5,80€

Le Florida (grenadine, citron, jus de fruits) 20cl – 6€

Kombucha gingembre ou passion-mangue ou grenade 33cl FAIT A ERQUY – 4€

Cassis, Mûre, Pêche, Fraise, Châtaigne ou Framboise

Bourgogne aligoté – 5.40€

Breton – 3,20€

Pétillant – 4,20€

CLAN CAMPBELL Ecossais – Baby 2.5cl 3,80€ – Normal 5cl 6,50€ 

PADDY Irlandais – Baby 2.5cl 4,50€ – Normal 5cl 7,00€             

JAMESON Irlandais – Baby 2.5cl 4,80€ – Normal 5cl 7,50€             

EDDU Breton – Baby 2.5cl 5,30€ – Normal 5cl 8,00€

Wkisky coca ou jus de fruits 20cl – 9,00€

Baby Coke 12cl – 6,50€

Paul Hazard cuvée brut tradition  aop – La bouteille 70.00€ – La coupe  10,50€

Pommery brut Royal : La bouteille 95,00€ – La coupe  15,50€

Paul Hazard cuvée Rosé : La bouteille 119€ – La coupe 18€

Heineken Pression 25cl –  3.80€

Bière Heineken pression avec sirop 25cl – 4,00€

Bières sans alcool 25cl – 3.50€

Pelfort Brune 33cl – 5,50€

Morgane Bière Bretonne 33cl – 5,00€

Picon bière heineken 25cl – 6,50€

Affligem Pression 25cl bière blonde d’Abbaye (en saison) – 4,50€

Coca cola light 33cl – 4,00€

Breizh cola 33cl – 4,00€

Orangina 25cl – 4,00€

Schweppes / Schweppes agrumes 20cl – 4,00€

Perrier  rondelle citron ou sirop 20cl – 4,00€

Perrier 20cl – 3.80€

Jus orange, ananas, abricot, tomate, pomme, poire, framboise 25cl – 4,00€

Ice Tea pêche 25cl – 4,00€

 Cidre Brut fermier 75 cl – 12,00€

La bolée 25cl – 4,00€

Vittel – La bouteille 1L 6.00€ – 50cl 4,00€

Plancöet minérale – La bouteille 75cl 6.00€ – 50cl 3,50€

Plancöet Gazeuze – La bouteille 75cl 6.00€ – 50cl 3,50€

Badoit – La bouteille 1L 6.00€ – 50cl 4,00€

San Pellegrino – La bouteille 1L 6,00€ – 50cl 4.50€