symbole

LA CARTE & MENUS DU RESTAURANT

Découvrez nos plats à base de produits frais

 

LE  RESTAURANT EST OUVERT  TOUS LES JOURS

SAUF LES  LUNDI ET MARDI

***************************************************

PENSEZ A RESERVER VOTRE TABLE ….

 

Le Chef Nicolas Hurtaud vous propose …

CREATION DU JOUR EN 3 VAGUES…

Aujourd’hui…

                     Marbré de Cabillaud et Légumes du soleil  

                                           avec son aïoli                                                    

                                                    ET

  •                            Magret de canard sauce au miel
  •                                   avec ses pommes sautées
  •                                 et purée de légumes oubliés
  •                               
  •                                                    ET
  •  
  •                                  Crumble pommes et figues
  •                           avec son sorbet poire Sablé Breton 
  •                       
  •                                  

MENU      36€/personne

en 2 Vagues   Entrée+Plat OU Plat+Dessert     27€/personne

en 1 vague   Plat  20€/personne

Terrine de lotte à l’armoricaine

ou

Notre Foie Gras mi-cuit (100% canard Breton) et ses toasts

avec son chutney mangue et oignons de Bretagne

***********************

Fricassée de langoustines flambées à l’eau de vie de cidre de Saint-Aaron 

avec son andouille de Dinan et ses légumes du marché

ou

Mignon de Veau aux agrumes avec sa fleur de pomme de terre et ses légumes de saison

************************

Moelleux au chocolat et sa glace caramel beurre salé aux cacahuètes

ou

Soufflé à la Framboise et son sorbet coco

ou

Nougat Glacé du madloc’h

ou

Poëlée de fruits rouges avec son sorbet abricot romarin

************************

Menu terre et mer

59€/personne

La pièce du Boucher du Moment avec son écrasé de pomme de terre

ou

Le Poisson du Jour à la Vapeur et ses légumes du marché

*************

Glace deux Boules parfums aux choix :

Vanille, Chocolat, Fraise, coco, caramel beurre salé aux cacahuètes, abricot romarin

avec 1/4 boisson comprise à choisir (limonade, Breizh cola ou sirop à l’eau)

********************

Menu à 17€

(servi jusqu’à 12 ans avec une friandise que pour les enfants sages)

 
 

LA MER :                                                                                                                                         

. Les huitres « Brassées mer  » de la Baie de la Fresnaye n°3           Par 6  :   14.00€          Par 12 :    26.00€

. Les huitres spéciales « Brassées mer » Baie de la Fresnaye n°4   Par 6 :     18.00€          Par 12 :    30.00€

. La dégustation :   6 huitres N°3 / 12 crevettes roses                                                                            24.00€

. Assiette de crevettes roses et mayonnaise maison                                                                             16.00€

LES ENTREES :

. Nem de Saint-Jacques d’Erquy (lardons et pleurotes) sauce aux algues……..18.00€

. Croustillant de chèvre Fermier de Plouguenast avec sa poire et ses verdures   …..15.00€

. Notre  Foie Gras mi-cuit 100%canard et son chutney mangue et oignons de Bretagne (80grs)…..22.00€

. Aspic de langoustines aux petits légumes aux petits légumes de saison et son concassé de tomates aux épices………..19.00€

. Suggestion du Terroir de Bord de Mer …………….17.00€ (sur l’ardoise)

 
 

LES PLATS  :

. Ragoût de Lotte au Chorizo  avec ses légumes de saison……………25.00€

. Nem de Saint-Jacques sauce sarazine avec son écrasé et son tian de légumes du marché……….24.00€

. Le poisson de retour de pêche cuisiné suivant l’humeur du chef………22€00 (sur l’ardoise)

. Assiette de Légumes du Jour …………….14.00€

. Suprême de pintade sauce porto avec sa fleur de pomme de terre et légumes du marché…………22.00€

.Filet de Boeuf (vbf) sauce poivre aux 5 baies avec sa fleur de pomme de terre et légumes du marché …………29.50€

. L’arrivage de la criée d’Erquy sauce crabes verts avec son écrasé et tian de légumes ………..28.50€

. Homard Rôti au beurre d’estragon et citron vert et ses légumes du moment (~600grs minimum)  prix au cours  et que sur Commande 48hrs avant


LES DESSERTS  (à commander en début de repas) :

. Moelleux au chocolat  et sa glace caramel beurre salée aux cacahuètes……….10,50€

. Soufflé à la framboise avec son sorbet coco…………………..10.50€

. Nougat glacé du Madloc’h………..10.50€

. Poëlée de Fruits rouges et son sorbet abricot romarin…….10.50€

. Dessert du moment ………9.5€ (sur l’ardoise)

Tous nos desserts, sorbets et crèmes glacées sont faits Maison.

 
 

NOS INSTANTS GOURMANDS :

. L’assiette Gourmande de Fromages affinés et ses verdures servie avec un verre de bordeaux Château haut Grelot ….17.50€

. L’assiette de Fromages affinés et ses verdures ……10.00€

. Salade Verte …………5€

. Champagne Gourmand (1pâtisserie 1 verrine 1 sorbet)………..21.50€

. Café Gourmand (1 pâtisserie 1 verrine 1 sorbet)…………13.50€

NOS COUPES GLACEES MAISON :

. Coupe de Glace deux boules parfum au choix (vanille, fraise, chocolat, coco, caramel beurre salé aux cacahuètes,abricot romarin)………..6€

. Supplément Chantilly … 3.00€

. Supplément boule de glace … 3.00€

. Supplément Couvert ….4€

NOS VINS

LA LOIRE

Muscadet Sèvre et Maine sur lie  aop « Confluent »- 34,00€ La bouteille 75cl – 20.00€ le pot de 50cl – 7,00€ Le verre 12cl

Sancerre blanc Domaine des Chaumes aoc – 49,00€ La bouteille 75cl

Chardonnay Val de Loire chemin de La Hallopière igp – 25.00€ La bouteille 75cl –  14€ le pot de 50cl – 5€ Le verre 12cl

Ménétou-Salon Blanc Eric Louis aoc – 39,00€ La bouteille 75cl

Quincy aop Domaine Jacques Rouzé – 37,00€ La bouteille 75cl – 23€ La bouteille 37.5cl – 7.50€ le verre 12cl

Pouilly Fumé « Domaine des Chaumes » aop – 40,00€ La bouteille 75cl – 25,00€ La bouteille 37.5cl

Anjou Blanc « château de la Roulerie » aop – 30,00€ La bouteille 75cl – 5,60€ Le verre 12cl

*****

L’ALSACE

Gewurztraminer René Kientz aop – 32.00€ La bouteille 75cl

Sylvaner  René kientz aop – 24.50€ La bouteille 75cl

Riesling René Kientz aop – 28.00€ La bouteille 75cl – 17,00€ La bouteille 37.5cl

Pinot Gris René Kientz aop – 30,00€ La bouteille 75cl – 18,00€ La bouteille 37.5cl

Pinot Gris René Keintz Grand Cru  Délicatesse aop – 38,00€ La bouteille 75cl

*****

LE BEAUJOLAIS

Beaujolais Blanc Château de Pierreux aop – 38,00€ La bouteille 75cl

*****

LA BOURGOGNE

Bourgogne aligoté aop cave de Buxy « la Buxynoise » aop – 35.00€ La bouteille 75cl – 18€ La bouteille 37.5cl – 5.9€ Le verre 12cl

Chablis Domaine Bersan bio aop – 61,00€ La bouteille 75cl

*****

LE SUD OUEST

Pays d’Oc igp Sauvignon Camas « Anne de Joyeuse » – 18,00€ La bouteille 75cl – 3.6€ le verre 12cl

Pachereng du Vic-Bilh aop Alain Brumont « les jardins de Boucassé » -35€ la bouteille de 75cl – 6.5€ le verre 12cl

Jurançon clos Cancaillau – 48€ La bouteille 75cl   –   9€50 le verre 12cl

*****

LE BORDELAIS

Blaye Côtes de Bordeaux » Château Haut Grelot » aop – 26€ La bouteille 75cl – 16.00€ La bouteille 37.5cl – 5€ Le verre 12cl

Loupiac aoc Château de Cranne – 50€ la bouteille 75cl – 10€ le verre de 12cl

*****

LA LOIRE

Rosé de Loire aop Domaine « petit clocher » 23.00€ La bouteille 75cl – 15€ Le pot de 50cl – 4,60€ Le verre 12cl

Cabernet d’Anjou aop TerreBrune   20,00€ La bouteille 75cl

*****

LE RHÔNE

Tavel  aop  Domaine Maby « La Forcadière » – 35,00€ La bouteille 75cl – 20€ la bouteille de 37.5cl

Vaucluse igp  Fontaine du Clos « Certitude » – 20,00€ La bouteille 75cl

*****

LA PROVENCE

Côtes de Provence « domaine La Goujonne » bio aop – 28,00€ La bouteille 75cl – 18,00€ La bouteille 37.5cl – 5.60€ Le verre 12cl

Côtes de Provence Château « Cavalier » AOP – 36,00€ La bouteille 75cl – 7,00€ Le verre 12cl

*****

LE BORDELAIS

Bordeaux aop Château Landereau « La vie en Rosé » – 23€ la bouteille de 75cl – 13€ le pot de 50cl – 5€ le verre de 12cl

LE LANGUEDOC

Languedoc IGP, domaine de la Clapière « La Jalade » jardins de Jules  -22€ la bouteille de 75cl  – 4€ le verre de 12cl

 

LA LOIRE

Ménétou salon « Eric Louis »aoc – 39.00€ La bouteille 75cl

Saumur Champigny « les poyeux »aop – 29.00€ La bouteille 75cl – 17,00€ La bouteille 37.5cl

Saint-Nicolas de Bourgueil «les petits grains» aop – 29.00€ La bouteille 75cl – 17,00€ La bouteille 37.5cl – 5,60€ Le verre 12cl

Chateaumaillant Domaine Eric Louis 2019 aop  – 38€ La Bouteille 75cl – 7.50€ le verre 12cl

*****

LE BEAUJOLAIS

Brouilly Comte Philippe de la Poype aop – 31,00€ La bouteille 75cl – 19.50€ La bouteille 37.5cl

Saint-Amour Laurent Perrachon et Fils aop – 34,00€ La bouteille 75cl – 21,00€ La bouteille 37.5cl – 7,00€ Le verre 12cl

*****

L’ALSACE

Pinot Noir René Kientz aop – 28,00€ La bouteille 75cl – 16,00€ La bouteille 37.5cl

*****

LA BOURGOGNE

Mercurey aop «Domaine Voarick » – 49,00€ La bouteille 75cl

*****

LE BORDELAIS

Bordeaux tradition « château Haut Grelot » aop – 22,00€ La bouteille 75cl – 4€ Le verre 12cl

Blaye Côtes de Bordeaux « Château Haut Grelot » AOP – 26€ La bouteille 75cl – 16,00€ La bouteille 37.5cl

Graves aop Château Brondelle – 35.00€ La bouteille 75cl -21€ la bouteille de 37.5cl

Saint-Emillion aop Château La Garde Bellevue  – 38,00€ La bouteille 75cl

Moulis en Médoc aop Chasse-spleen « L’Oratoire » aoc – 65€ la bouteille de 75cl –  39.50€ la  37.5cl – 13,00€ Le verre 12cl

Margaux AOP, Château Giscours « la sirène de Giscours » – 95€ la bouteille 75cl

*****

LA VALLÉE DU RHÔNE

Côtes du Rhône aop « Prestige » « Les vignerons de St-Hilaire d’Ozilhan » – 29.00€ La bouteille 75cl – 15,50€ La bouteille 37.5cl

Vacqueyras Château «des Hautes Ribes» aop – 35,00€ La bouteille 75cl

*****

LE SUD OUEST ET LANGUEDOC

Saint-Chinian aop « Gérard Bertrand » – 26,00€ La bouteille 75cl – 14€ le pot de 50cl – 5€ le verre de 12cl

Languedoc IGP, Domaine de la Clapière « les jardins de Jules » – 22€ la bouteille de 75cl – 4€ le verre de 12cl

NOS APÉRITIFS

Martini rouge ou blanc 5cl – 4€40

Brastis – 2.5cl – 5.50€

Ricard- Pastis-  2,5cl – 4€40

Porto Rouge 5cl – 5€

Suze 5cl – 4€50

Martini gin 7cl – 7€

Gin Tonic 10cl – 7€

Apéritif local à base de pommes – 5€

Soupe  Angevine (citron,cointreau,pétillant)- 6€5

Le Mojito (Menthe Fraîche, Citron vert, Bacardy, eau pétillante) – 8€

Punch de Babette (planteur rhum jus de fruits épices)- 8.30€

Américano maison – 6,90€

Sangria Bretonne (vin blanc cassis fine de bretagne et sirop de pommes) -6€5

Aperol Spritz  – 9,50€

Le Florida (grenadine, citron, jus de fruits) 20cl – 6€80

kir pétillant Zéro 12cl – 4€

 

Cassis, Mûre, Pêche, Fraise, Châtaigne ou Framboise

Bourgogne aligoté – 6,10€

Breton – 4€

Pétillant – 5€

CLAN CAMPBELL Ecossais – Baby 2.5cl 4€50 – Normal 5cl 7€ 

PADDY Irlandais – Baby 2.5cl 5€ – Normal 5cl 7,50€             

JAMESON Irlandais – Baby 2.5cl 5,5€ – Normal 5cl 8€             

EDDU Breton – Baby 2.5cl 6€ – Normal 5cl 8,50€

Wkisky coca ou jus de fruits 20cl – 9,70€

Baby Coke 12cl – 7€

Paul Hazard cuvée brut tradition  aop – La bouteille 74.00€ – La coupe  11€50

Pommery brut Royal : La bouteille 135,00€ – La coupe  22€50

Heineken Pression 25cl –  5€

Bière Heineken pression avec sirop 25cl – 5,20€

Bières sans alcool 25cl – 5,40€

Bière locale blanche « mousse des sables » Erquy – 7.20€

Bière locale Dorée « mouse des sables » Erquy – 7,20€

Morgane Bière Bretonne 33cl – 7.90€

Picon bière heineken 25cl – 8,90€

Affligem Pression 25cl bière blonde d’Abbaye (en saison) – 6.10€

Coca cola light 33cl – 5,50€

Breizh cola 33cl – 5,50€

Orangina 25cl – 6€

Schweppes / Schweppes agrumes 20cl – 5.50€

Perrier  rondelle citron ou sirop 20cl – 5.50€

Perrier 20cl – 5€

Jus orange, ananas, abricot, tomate, pomme, poire, framboise 25cl – 5€

Ice Tea pêche 25cl – 5.50€

 Cidre Brut fermier Le Lamballais  75 cl – 14,00€

Le verre 20cl – 5,00€

Vittel – La bouteille 1L 6.80€ – 50cl 4,80€

Plancöet minérale – La bouteille 75cl 6.40€ – 50cl 4,40€

Plancöet Gazeuze – La bouteille 75cl 6.40€ – 50cl 4,40€

San Pellegrino – La bouteille 1L 6,50€ – 50cl 4.50€